IcyBlue

我喜欢莲花也喜欢玫瑰···
我喜欢简单,也喜欢微笑!

心有千千结,不知谁能解。

        近年来随着年龄增长,看到亲近的人们都在不同程度的为儿为女所操劳,我不禁就觉得人这一生到底是为了什么?

我所接触到的父辈们几乎全都为子女而活,不论子女生活的好与不好。就好像是个怪圈,人们的重心永远都侧重在了下一代、下下一代人的身上,或许对于还算年少且未生育的我而言是有些不解的。

这两天父母在家风风火火的要把种了三年多的松树卖掉,为此不仅忍受风吹雨打,还要抹黑起早连夜赶路送往种树点,还要为所欠的人情帐而继续为他人劳碌受苦,我的心里有些不太好过。儿女要结婚,父母却如此的拼命化劳力为资本,就为换成一沓有价值的纸币,就为了凑齐娶到儿媳妇的礼钱和一点首付钱,多少父母都这样的走过来,可我仍是不解为什么儿子娶老婆,全家上下都要给忙活!我为自己父母感到骄傲的同时又感到心疼...

再想想自己长这么大,作为一个来自农村的孩子,25年来没有为家里操心过什么,生活的顺顺当当,妥妥帖帖,未曾受多大的苦,基本上可说是富养而大。

         这两日见父母辛苦却有些不知滋味,我想我要好好孝顺父母,不能让他们在50岁了,还疲于奔命,受苦受累!


评论
热度(2)

© IcyBlue | Powered by LOFTER